vendredi 25 mai 2012

Batbouts farcis

Je vous ai promis une recette à base du pain marocain que je vous ai proposé lundi, la voici :
Des batbouts farcis aux restes du frigo.
Mais vous devez vous dire : Ce pain s'appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu'il est grand, c'est le nom qu'on lui donne. 
En revanche, lorsqu'on en fait des minis et bien ça devient des batbouts!
Vous pouvez bien évidemment les farcir selon vos goûts : à la viande hachée, au poulet ou encore aux légumes...


Ingrédients:
Minis Matlouâ (recette ici)
1 boite de thon
1 carotte
4 cs de maïs
1 petite poignée de salade
1 cs de mayonnaise
Sel et Poivre


Pour le pain, réalisez la pâte et après l'avoir étalée, faites des disques avec un emporte pièce. 
Laissez lever ensuite avant de les cuire à la poêle.
Pour la farce :
Mélangez le thon, la carotte râpée, le maïs, la salade coupée et la mayonnaise
D'habitude, j'y mets aussi une tomate coupée en dés mais là je n'en avais pas.
Salez et poivrez.
Lorsque les batbouts ont refroidi, faites une entaille et mettez-y un petit  peu de farce.



Bon appétit!

28 commentaires :

  1. C'est intéressant ce changement de nom selon la taille du pain. Grâce à toi, on va devenir des vrais pros et on pourra aller frimer sur les marchés marocains en utilisant le bon vocabulaire ;)

    En tout cas, le rendu des ces mini sandwichs est top et c'est une très bonne idée pour un pique-nique à l'ombre des arbres :)

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  2. Hummm, c'est trop bon! J'aime les batbouts comme tu les fais, avec une salade. Pour un pique nique, c'est excellent! Bravo pour toutes tes belle recettes.

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  3. oh la la trop bon !!!!!!!!!!!
    j'ai envie d'en croquer un tout de suite
    bon vendredi
    bisous

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  4. Je les ferai dimanche, Merci*

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  5. Mmmmmmmmmm, vraiment troooop mimis tes batbouts !! On a envie de croquer dedans, j'adooooore !! Surtout avec la chaleur en ce moment c'est l'idéal !!
    Bisous ma toute belle ♥

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  6. ça à l'air top! Moi qui cherche des idées pour mes repas de midi à emporter, je vais essayer au plus vite.

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  7. ca a l'air super bon et rafraichissant!!! ca change du bon vieux sandwich jambon beurre !!

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  8. c'est une tuerie tes Batbouts :-)
    je garde la recette, je sens qu'on va se régaler !
    merci et bonne journée ensoleillée, bizzz :*)

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  9. Ils sont magnifiques ces petits pains et me mettent en appétit!
    Bonne journée.

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  10. Quelle bonne idée pour changer du traditionnel apéritif avec des toasts ! :)

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  11. c'est toujours un bonheur de passer chez toi...un régal pour les yeux et les papilles...merci et gros bisous plein de soleil

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  12. Tes batbouts tombent à pic...c'est tout ce dont on a envie en ce moment ! bisous

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  13. c'est super mignon ! idéal pour de petites bouchées en entrées ou en apéro !

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  14. Humm !! C'est cool, en plus d'en prendre plein les yeux, j'apprends des choses !! hihihi .. Ils sont mimi tout plein et feraient fureur sur ma table !! ..
    Je prends note de ton concours .. Cuisiner en couleurs, voici un thème plein de peps !! ..
    Bisousss
    kiki

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  15. j ai fait ton pain est ses super bon

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  16. j'ai une soudaine envie d'en faire!! ta garniture est excellente! Bon weeekend de Pentecote, bises
    Lou

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  17. mmhhh il faut que je teste ca donne vraiment trop trop envie =D

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  18. Je ne connais pas mais c'est tellement beau en couleur et en saveurs que... Tu m'invites quand ? ;)

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  19. Miam miam, quelle belle recette !

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  20. Les photos sont très appétissantes avec ces couleurs ensoleillées !

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  21. je vais adorer les déguster sur ma terrasse

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  22. Decidemment, que le fast food soit americain, turc ou marocain, il est toujours aussi gourmand et addictif !!!

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  23. alors ça c un classique chez moi! un incontournable des buffets d'anniversaire!

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  24. miam ! ça à l'air si bon avec toutes ces jolies couleurs

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  25. J'en ai fait hier pour préparer le Ramadan. Merci pour tes recettes.

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  26. Salut très bonne recette!!! et surtout toute tes photos sont vraiment très belle, moi j'ai aussi essayée avec une farce au fromage frais (mélanger herbe de provence et ciboulette)que j'ai tartiner sur les deux faces du bathouts, des bout de tomate séchés, des poivrons revenus dans de l’huile d'olive (sel et poivre), un peu de thon, de la mâche et de l'oignon rouge coupées finement,c’était super surtout après l'avoir laissés au réfrigérateur refroidir, les gouts ressortent beaucoup plus.

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