mercredi 12 novembre 2014

Velouté de potiron aux noix et à la coriandre

Il fait de plus en plus froid.
 En journée, je pense au plaisir d'être à la maison, au chaud avec un bol fumant et réconfortant.
La saison de la soupe bat sont plein et les courges se multiplient sur les étalages.
J'ai donc choisi d'utiliser un potiron pour réaliser un velouté tout doux, léger et délicieux.


Ingrédients : (Pour 2 personnes)
1/2 potiron
1/2 oignon
1 bouillon de volaille
200 ml de lait
100 ml d'eau
1 poignée de noix
Quelques feuilles de coriandre
Filet d'huile d'olive

Epluchez le potiron et coupez-le en cubes.
Coupez l'oignon grossièrement et faite le revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le potiron, le bouillon de volaille et remuez pendant 5 minutes.
Ajoutez l'eau et le lait et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le potiron soit tendre.


Retirez du feu et laissez refroidir une dizaine de minutes.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Dans une poêle, faites revenir les noix puis coupez-les grossièrement.

Dressez en versez le velouté dans un bol.
Ajoutez un peu de lait, les feuilles de coriandre et les noix.
Servez chaud.


Bon appétit !

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